Colli Pesaresi Bianco

Denominazione di Origine Controllata. Il colore giallo paglierino; il profumo gradevole, delicatamente profumato; il sapore asciutto, sapido, armonico; ha un'acidit totale minima del 5 per mille; bianco secco con una temperatura di servizio di 10 C. La bottiglia va conservata in piedi e stappata al momento di servirla.

La collocazione geografica la fascia collinare della provincia di Pesaro. Le uve da cui prodotto sono: Trebbiano toscano; eventualmente altre uve bianche max. 15%. La gradazione alcolica minima di 11,5. L'invecchiamento non richiesto presso il produttore, in seguito va gustato giovane.

Rosso Conero

Denominazione di Origine Controllata. Il colore rosso rubino; il profumo vinoso, gradevole; il sapore asciutto, sapido, armonico, ricco di corpo; l'acidit totale minima del 5 per mille; rosso asciutto con una temperatura di servizio di 18 C. La bottiglia va conservata coricata e stappata un'ora prima di servirla.

La collocazione geografica il territorio intorno al Monte Conero, in provincia di Ancona. Le uve da cui prodotto sono: Montepulciano; eventualmente Sangiovese max. 15%. La gradazione alcolica minima di 11,5. L'invecchiamento non richiesto presso il produttore, in seguito 3-5 anni. Altre tipologie: "Riserva", con gradazione alcolica minima 12,5 e invecchiamento, presso il produttore, di almeno 2 anni.

Esino Rosso

Denominazione di Origine Controllata. Il colore rosso rubino; il profumo caratteristico, intenso; il sapore asciutto, armonico. L'acidit totale minima del 5 per mille; rosso asciutto con una temperatura di servizio di 18 C. La bottiglia va conservata coricata e stappata un'ora prima di servirla.

La collocazione geografica tutta la provincia di Ancona e parte di quella di Macerata. Le uve da cui prodotto sono: Sangiovese e/o Montepulciano almeno 60%; eventualmente altre uve nere max. 40%. La gradazione alcolica minima del 10,5. L'invecchiamento non richiesto presso il produttore, in seguito fino a 3/4 anni.

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Denominazione di Origine Controllata. Il colore giallo paglierino tenue; il profumo delicato, caratteristico; il sapore asciutto, armonico, con retrogusto gradevolmente amarognolo; l'acidit totale minima del 5-7 per mille; bianco secco con una temperatura di servizio di 10-12 C. La bottiglia va conservata in piedi e stappata al momento di servirla.

La collocazione geografica la zona dei Castelli di Jesi, in provincia di Ancona. Le uve da cui prodotto sono: Verdicchio; eventualmente Trebbiano toscano e/o Malvasia toscana max. 15%. La gradazione alcolica minima di 11,5. L'invecchiamento non richiesto presso il produttore, in seguito va gustato giovane. Altre tipologie; "Spumante".